注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖胖丫的博客

免注册、免回复,无损音乐与美图资源任您下载。

 
 
 

日志

 
 

陈慧娴 -《慧娴.港乐奇妙旅程》专辑[APE/整轨][DBANK]  

2013-04-21 11:14:43|  分类: 华语无损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑中文名: 慧娴.港乐奇妙旅程
歌手: 陈慧娴
音乐风格: 流行
资源格式: APE
发行时间: 1997年
地区: 香港
语言: 普通话,粤语

陈慧娴 -《慧娴.港乐奇妙旅程》专辑[APE/整轨][DBANK] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑介绍:

《港乐·奇妙旅程》是1997年陈慧娴的一张"现场演唱会实况录音"专辑。是继1996年张学友的《爱与交响曲》之后再次与叶咏诗指挥的香港管弦乐团的合作。陈慧娴的一些至爱经典曲目在管弦乐的重新洗礼下,更散发出典雅独特的韵味。整个现场录音及后期制作全部由日本天龙音响公司参与,效果超越以往同类演唱会录音的极限,达到完美境界,被称誉为"完美歌声震撼管弦乐与顶极音响的最高层次的结合"。

  众所周知,陈慧娴的唱片监制欧丁玉,亦是她的昔日男友,对于这款现场演唱会录音当然落足心机。早在演出前三个月,他便与关系一直良好的"天龙"方面多番会议商讨,希望能解决香港体育馆在现场录音上的技术困难。

  香港体育馆本来不是为演唱会或音乐演出而设,所以在音效方面有很多先天**,录音不易被掌握。前一张同一地点录制的《爱与交响曲》就有鼓声太大、分隔度和平衡度不足的问题,这次录音特别吸取了这方面的经验,各件乐器的摆放非常精心,以改善整体效果。

  另外,近百人的大型管弦乐团与电声乐队配合亦给录音带来难度。为此,"天龙"除空运大批高科技器材进场外,更派出旗下古典录音科及流行录音科的两位首席录音师助阵,负责现场120多支麦克风的收音工作。整个录音全面应用"天龙"20Bit Mastersonic技术。也就是说,从收音用的话筒开始已将声音讯号量化为20Bit数码讯号作传输处理,以至混音、编辑、修整都才用"天龙"的此种最新科技,直至压片之前才将20Bit转为16Bit藏于CD之中。

  作为全球首位100%采用"天龙"这项新科技作现场录音的女歌手,陈慧娴当晚的发挥十分良好,基本一气呵成,没有大的偏差。因为这样录音事后无法进行弥补。欧丁玉亲赴日本经40多个小时的后期工作后,已将此次演唱会混录成两个版本,除CD版外,还有一个AC-3数码环绕声的DVD版。

陈慧娴 -《慧娴.港乐奇妙旅程》专辑[APE/整轨][DBANK] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
陈慧娴 -《慧娴.港乐奇妙旅程》专辑[APE/整轨][DBANK] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑曲目: 

01.Jealousy
02.奇妙旅程
03.心就要飞了 (国)
04.飘雪
05.Medley: 每当变幻时/明日话今天/仙花满月楼
06.Don't cry for me Argentina
07.二人时间
08.夜机/傻女
09.恋恋风尘
10.缘了, 就是完


专辑试听:

下载地址:


特别说明:

下载仅限试听,请支持正版,严禁商用,下载试听24小时后请予删除,否则后果自负!感谢所有的原创者!下载链接如过期或不能下载请留言,可以补档!

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018