注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖胖丫的博客

免注册、免回复,无损音乐与美图资源任您下载。

 
 
 

日志

 
 

黄贯中 -《狂人习作》专辑[APE/整轨][旋风]  

2013-03-26 09:10:03|  分类: 华语无损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑中文名: 狂人习作
歌手: 黄贯中
音乐风格: 摇滚
资源格式: APE
发行时间: 2006年11月20日
地区: 香港
语言: 粤语

黄贯中 -《狂人习作》专辑[APE/整轨][旋风] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑介绍:

仔细对照一下后Beyond时代的作品,其中黄贯中的作品不仅数量多,而且最Man、最飙、最High、最猛、最狠,也最接近传统摇滚乐的标准。只不过因为他个性中缺少那些精英气质,粗线条的音乐路线也在一定程度上削弱了他的"第一眼"程度,这也让他在三子时期的Beyond总是处于一个相当特殊的地位——他的存在未必会让人感觉得到,但是一旦缺少了他,Beyond却绝对肯定得不到精彩。
黄贯中原版手稿 
5首贯中式ROCK作品 
推荐作品:阿博二世 / 彩色世界 
特别加录:[黄贯中2006年演唱会] 现场录音版本: 深紫色高跟鞋 / 驶乜死
《狂人习作》即使是在表面上,也是近期华语乐坛最"摇滚"的一张专辑,黄贯中毫不掩饰他对吉它噪音墙的偏爱,最为重要的是,他依然坚持用白话来表述他的看法与感悟。从市场学的角度来讲,在一个日趋进入地球村而即将天下大同的时代,这样的做法无疑是自寻死路,将自己逼向了700万人数的理论极限受众,然后再在听歌和不听歌的、听摇滚和不听摇滚的、听鬼佬摇滚和听本土摇滚的、听Beyond和不听Beyond的人群中最终才分离出自己少得可怜的潜在市场。但另一方面,大同世界却容易叫人日益浮夸、好大喜功和心比天高,反倒是黄贯中用他的草根立场坚持的人性化音乐路线,以及与国际化背道而驰的母语表达,让他的音乐有了更强的凝聚力来冲击听者的大脑、小脑和耳膜。
  在音乐上,《狂人习作》中的五首新作,基本继承了黄贯中短促、起伏不大的旋律路线,尤其是很Man、很具爆发力的声线与噪音墙音色紧密的结合,也让他人、吉它、灵魂三者归一的融汇依然那么和谐。也许是没有经过华语区多数唱作人的那种民谣化洗礼,所以果黄贯中的歌曲与编曲之间的结合往往更紧凑、更不可分割,这样也就更加强了音乐整体的表现力。除却《彩色世界》中运用了阿Paul钟爱的Ovation Adamas SMT 1597吉它特有的剔透音色做主线外,其余作品在编曲上均频以Metal和Grunge这种暴力形式构成框架,也最大限度的配合了他在编写短乐句上的长处,虽然他的旋律相对较平,缺少古典的华丽和民谣的悠扬,但却与他声线相配制造出了一种爆破的高效率。而阿Paul的优秀,还优秀在他表现形式的不复杂,他音乐中的那些重型声场,往往不带有丝毫的Blues过渡印迹,而是用接近Punk的简洁,一针见血的揭开主题,搞个天翻地覆、彻彻底底,不仅最大限度突出了汉语单音节的表现力,也恰好符合了他音乐文字的风格——范围不大、主题明确,并在小思路里折射大问题,在小人物身上反映大环境。为1995年Beyond时期的《Sound》专辑中的一首《阿博》作续曲的《阿博二世》也因为这样而更让人觉得爽快、到位和通气。
  EP还收录入他个人演唱会中两首Live版《深紫色高跟鞋》和《驶乜死》,均为他第二张EP《同根Root》的作品,非常羡慕能在这场演唱会中和黄贯中一起做摇滚体操的观众,叫春声、Solo声不绝于耳,而其用白话演绎的繁荣香港背后的辛酸与苦楚,就像一部音乐版的《旺角黑夜》或《香港制造》,也为他有形有款的摇滚乐,又加入了优秀摇滚乐不可或缺的精神补料。


专辑曲目: 

01. 踩界
02. 原罪犯
03. 阿博二世
04. 逃
05. 彩色世界
Bonus Track
06. 深紫色高跟鞋 (Live Version)
07. 驶乜死 (Live Version) 


下载地址:


特别说明:
下载仅限试听,请支持正版,严禁商用,下载试听24小时后请予删除,否则后果自负!感谢所有的原创者!下载链接如过期或不能下载请留言,可以补档!
我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018