注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖胖丫的博客

免注册、免回复,无损音乐与美图资源任您下载。

 
 
 

日志

 
 

徐小凤 -《唉!往事何苦提》专辑[APE/整轨][旋风]  

2013-04-26 09:36:09|  分类: 华语无损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑名称:唉!往事何苦提
演唱艺人:徐小凤
出版公司:文志唱片
出版年份:1972年

徐小凤 -《唉!往事何苦提》专辑[APE/整轨][旋风] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑简介:

或许一年推出好几张专辑真的不是易事;从封面至选歌方面都暴露了这一点。持着黄梅调的尾威先来一曲「远山含笑」,编曲形式偏向流行曲式,比起由国乐演奏稍弱;「旧梦何处寻」则是一首中词西曲,许多歌手都唱过,不过较有印象的有邓丽君。  

而笔者发现,由第七集开始,小凤姐每一张专辑都唱过白光姐的名曲,这一张专辑收录有「魂萦旧梦」。如果听过白光姐唱过此曲,就可轻易听得出小凤姐唱此曲时的模仿,纵然歌声不甚像似,但从中後的读白:"哎,我到那儿去寻找我往日的「旧梦」" 明显是根据原唱者而出的。  

相信是市场需要,小凤姐首次在唱片收录粤语歌「劲草娇花」,一首已有多年历史的歌,歌词却是保留那种含蓄的爱情文化,不是那麽的露骨的,从小凤姐唱出,却比起把它唱起的陈浩德更胜一筹,总是来得高贵,自然。 「谈情在黄昏」唱出了「小鸟伊人」的感觉出来。「细雨濛濛忆当年」的探戈节奏令人留下深刻的印象;我见过不少歌手的唱片都有这一首歌,但听老爸说这首歌唱得很出名的是小凤姐; 

「唉!往事何苦提」是大碟的点题歌,可惜令人记得的,只是开首那一段易记又熟悉的钢琴旋律,而歌词则是那些无病呻吟之类的题材。  

从这一张专辑可以感受得到小凤姐和其他同期歌手的成长,因为碟内的歌正开始是这批歌手的成名曲和畅销歌;小凤姐唱这上歌时没有给比下去(毕竟这些歌都是小凤姐唱夜总会时的歌来的,所以拿捏得来,而当年的歌所描绘的意境没有现在的那麽复杂,所以很快就能投入其中了),不过从整体来说,没有明显的主题,只是一般流行的歌集合而成,写评论的人只可从每首歌入手。  

对於这张专辑没有太大感觉,除了选歌问题外,还有一个不吸引的封面;不知否推出时间仓促还是小凤姐没有时间拍封面照,这张来得怪怪的封面甚似翻版唱片……唉! 这可不能要求得太多了。

徐小凤 -《唉!往事何苦提》专辑[APE/整轨][旋风] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑曲目:

01 梁山伯与祝英台主题曲:远山含笑
02 旧梦何处寻
03 给我温情吧!爱人!
04 魂萦旧梦
05 为什么要流泪
06 蓝色的街车
07 流水把你带走
08 劲草娇花(粤语流行曲)
09 唉!往事何苦提
10 细雨濛濛忆当年
11 请你放开我
12 又是细雨
13 我要对你说
14 我会放弃我
15 谈情在黄昏
16 祝福


下载地址:


特别说明:

下载仅限试听,请支持正版,严禁商用,下载试听24小时后请予删除,否则后果自负!感谢所有的原创者!下载链接如过期或不能下载请留言,可以补档!

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018