注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖胖丫的博客

免注册、免回复,无损音乐与美图资源任您下载。

 
 
 

日志

 
 

巫启贤 -《好经典》专辑[FLAC/整轨][旋风]  

2013-04-12 12:59:04|  分类: 华语无损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑中文名: 好经典
歌手: 巫启贤
音乐风格: 流行
资源格式: FLAC
发行时间: 2009年
地区: 台湾
语言: 普通话

巫启贤 -《好经典》专辑[FLAC/整轨][旋风] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑介绍:

巫启贤 《好经典》好歌不寂寞,经典永流传。
经过岁月的酝酿与沉淀越沉越香的情歌好经典,重新诠释流行乐坛十首女子经典代表作,久别多年巫启贤加盟索尼音乐经典再现。时隔六年推出重磅新作 耗时持久花费巨资"好经典"意境深远 好歌难忘时代传承苦心精选十首歌女子经典作品 体会女子细腻心思巨星名曲呈现华语流行乐编年史 向经典致敬2006年以来,巫启贤以评委身份频频曝光于娱乐节目,让很多人渐渐忽略了他的"歌手"身份。而就在人们只记得巫启贤在屏幕上精彩过瘾的点评之时,只记得他的《太傻》、《爱那么重》之时,久未有新作的他却在2009年底拿出了新专辑《好经典》。这张专辑选取了华语乐坛中十首女子经典代表作,经过重新编曲演绎增加了气势磅礴的弦乐配乐。虽然唱的都是别人的歌,但这却不是一张普普通通的翻唱专辑。专辑从选歌到后期制作,历时六年,耗资百万,可以算得上是近年来华语专辑中重磅之作。
"好经典"中的"好"字。拆开既是"女子",代表专辑中十首歌均是女子作品。而所谓"经典"歌曲,巫启贤有着自己的理解:经典歌曲一定能够跟人们的回忆片段结合在一起。当你想起某件事情,不管是快乐还是悲伤,这些事情在眼前浮现的时候,会有一个背景音乐恰到好处地响起。这些音乐正是你成长过程里听到的、曾经影响过你的歌,在若干年后还会不经意浮现,继续渗透着它的力量。这些长存的让人过耳不忘的旋律,会被无数人唱响并传承,成为时代的经典。可以称为经典的作品很多,即使是女子经典的歌曲。女人心海底针,历来就是说不清道不尽的话题。而当年为这些女歌手写下经典作品的大师们,在拿捏女人们心态时也非常精辟深邃。这些细腻深刻的情感让巫启贤在不同时期都留下深刻的感动,使得他希望可以从演唱这些歌曲的过程里面好好地揣摩一下女人们的心思。这张专辑在选歌的时候着实让巫启贤煞费了一番苦心。他将自己最喜欢的歌曲逐一列出来,经过多次筛选。他和制作团队先决定风格方向再选曲,即便这样能挑选的歌曲也是非常多,反而是每舍弃一首就像被割了一刀的感觉。在无数次取舍后,最终形成了这张专辑的曲目单。
纵观专辑曲目:许美静《遗憾》、莫文蔚《爱》、林忆莲《至少还有你》、齐豫《欢颜》、张艾嘉《惜别》,除了这些大家耳熟能详的名字之外,专辑中还出现了崔台菁《但是又何奈》、江蕾《在水一方》等名曲但是相对陌生的歌手。当这些歌曲罗列在一起,大家骤然发觉:这就是一部华语流行乐的编年史。从70年代到2000年之间,华语乐坛的黄金时期,那些或被津津乐道,或鲜为人知的故事,都被这张专辑的内容深深浅浅地涵盖了。

巫启贤 -《好经典》专辑[FLAC/整轨][旋风] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑曲目: 

01. 遗憾 (1995 许美静)
02. 在水一方 (1975 江蕾)
03. 但是又何奈 (1981 崔苔菁)
04. 爱 (2002 莫文蔚)
05. 至少还有你 (2000 林忆莲)
06. 惜别 (1976 张艾嘉)
07. 欢颜 (1979 齐豫)
08. 大雨 (1991 金智娟)
09. 缱绻星空下(粤语) (1994 关淑怡)
10. 太傻 (Live) (1993 柯以敏) 


下载地址:


特别说明:
下载仅限试听,请支持正版,严禁商用,下载试听24小时后请予删除,否则后果自负!感谢所有的原创者!下载链接如过期或不能下载请留言,可以补档!
我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018