注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖胖丫的博客

免注册、免回复,无损音乐与美图资源任您下载。

 
 
 

日志

 
 

水木年华 -《怒放之青春再见》专辑[FLAC/分轨][DBANK]  

2014-01-16 10:01:40|  分类: 华语无损 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专辑名称:怒放之青春再见
歌手名称:水木年华
制作发行:水木同创
发行日期:2014年01月08日
专辑语言:国语

水木年华 -《怒放之青春再见》专辑[FLAC/分轨][DBANK] - 丫丫 - 胖胖丫的博客
 
专辑介绍:

 《怒放之青春再见》是“水木年华”的新专辑,也是“水木年华”的第一张电影原声专辑。
 《怒放之青春再见》有记忆的回响,有摇滚的浓烈,也有民谣的幽远。
 《怒放之青春再见》是70后群体的影音缩影,源于回忆、也源于经历,更源于那种青春的挚诚和理想的未泯。
 《怒放之青春再见》是一曲青春的赞歌,也是一首青春的挽歌,它是激昂的组曲,也是婉约的小调。
 《怒放之青春再见》也献给所有那些“为梦而生”的人,当“昨日重来”,尽情“面朝大海”,即使“青春再见”,也依然“像青春一样怒放”,
    
“生于七十年代”的续集

“水木年华”的上一张专辑叫《生于七十年代》,是一张翻唱伴随70后长大的那些经典歌曲的专辑。70后是“水木年华”的青春坐标,也是他们的音乐坐标,而在新专辑里,“水木年华”也依然将自己的音乐,锁定在那个虽然已经离去、却还灿烂如昔的七十年代。
 如果说《生于七十年代》更多的是回忆、记忆和纪念,是一种再回首时莫名的愁怅,那么《怒放之青春再现》这张专辑,正如它的名字一样,则是一种青春的再现和怒放,是70后生人依然燃烧、依然怒放的证明。
 时至今日,70后已经成为了社会的中坚,曾经懵懂的少年,也早已经成长为世故的中年。但就像日本组合Mr.Children在《有梦想的男人》里表现的那样,每一个或事业成功、或事业平淡的70后,在多年以后的今天,肯定还是会为年少的梦想唏嘘,为未酬的壮志感到遗憾,并因此产生一种再把青春走一遍,再让青春烧一回的冲动。《怒放之青春再现》就是这种冲动的实践,让许多70后的空想,变成了一种具体的存在。

 是原声专辑,也是“水木年华”新专辑
 有旋律有情怀,首首都是主打歌

 《怒放之青春再见》当然也有主打歌,由卢庚戌邀请老狼、李健、叶世荣一起演唱的《青春再见》,就可以说是新专辑的首发单曲。《青春再见》也可以说是2013年最好听的单曲之一。老狼的醇厚、李健的优雅、叶世荣的随兴,以及“水木年华”沉郁与明朗组合的立体声线,再加上“游击队队歌”的旋律采样,都让整首作品像是一辆满载着青春的特快列车,青春再见,却没有终点。

 实际上,《怒放之青春再见》并非只有《青春再见》一首主打歌,如果你以旋律悦耳、歌词雅俗共赏这个方面来评判一首歌曲的好坏,那么这张专辑里的所有歌曲,无疑都是主打歌。轻快小狂野的《Hi!自由》、让海子在弦乐声中起舞的《面朝大海》、有着刻骨铭心痛感的《你的每一次呼吸》、能够听到灵魂回响的《时光的尽头》、昂扬又不乏沉静的《为梦而生》、由两人完成却能有着大合唱效果的《像青春一样怒放》,以及听起来像是终曲,却能让旋律绵延不绝、终场却不散场的《昨日重来》……作为一支已经有着超过12年历史的创作组合,在那么多年过去后,依然还能写着最初的情怀、最初的歌,在初心的状态下,谱出最本质动听的旋律,这样的“水木年华”,值得我们陪他们一起慢慢变老,直到青春再见。


专辑曲目:

01 序曲:怒放之青春再见
02 Hi!自由
03 再次怒放
04 青春再见 (feat. 老狼+李健+叶世荣)
05 昨日重来
06 像青春一样怒放
07 时光的尽头
08 为梦而生
09 面朝大海 (弦乐版)
10 你的每一次呼吸


下载地址:


特别说明:

下载仅限试听,请支持正版,严禁商用,下载试听24小时后请予删除,否则后果自负!感谢所有的原创者!下载链接如过期或不能下载请留言,可以补档!

我要啦免费统计
  评论这张
 
阅读(4412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017